Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Продолжения по сумеречной саге [1]
С юмором [4]
Дополнительные главы к "Сумеречной Саге" [1]
Все герои люди [7]
Переводы [1]
Альтернатива [8]
Стихи [9]
Популярное
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
От Администрации
Наши Друзья

Суббота, 27.05.2017, 09:18

После Рассвета


Приветствую Вас Гость
Фанфикшн
Главная » Статьи » Фанфикшн » Продолжения по сумеречной саге

Спасти любой ценой. Рассказ от лица Карлайла
Что же все-таки случилось?
В тот день все были дома. И все было хорошо, пока Элис не увидела то, чего мы опасались уже несколько лет.

- Волтури… Они уже совсем близко и не скрывают, что идут именно к нам, прошептала девушка. – Их не так много, как тогда… Я ясно вижу Аро и Джейн, но есть и еще двое, которые не хотят, чтобы их узнали.

Все услышали ее слова. Джаспер сразу же оказался рядом с Элис. Белла взяла Ренесми за руку, потом прижала её к себе. Эдвард подошел ближе к ним. Розали не отрываясь смотрела на Эмметта, а Эсме – на меня. Так получилось, что я услышал слова Элис, когда спускался по лестнице, примерно на середине остановился. Вот почему я оказался как бы в стороне ото всех.

- Карлайл, что мы будем делать теперь? – спросила Эсме.

- Я знаю, за кем они идут… - это вновь была Элис.

Все стали смотрели на неё, ожидая продолжения.

- Им нуж.. – хотела продолжить Элис, но её перебила Розали.

- Ренесми?

- Нет, Аро нужен Эдвард… Он решил, что если Эдвард будет с ним, Белле ничего не останется, как взять Ренесми и присоединиться к Волтури…

- Они не посмеют забрать у нас Эдварда, - сказал я, зная, что мы не сможем противостоять итальянскому клану, - не посмеют…

Я сел на ступеньку, обхватил голову руками и постарался не думать о самом худшем, что могло произойти. Что можно сделать в подобной ситуации? Снова всех собрать? Вряд ли это теперь поможет. Но, что бы ни случилось, нужно сообщить волкам, пусть тоже подумают, как можно помочь нам…

- Я съезжу к ним, - сказал Эдвард.

- Нет, Эдвард, я сам должен поговорить с ними. И я сейчас же этим займусь. Появяться новости- позвоните. Пока меня не будет, не выходите из дома, это касается всех,- я выразительно посмотрел на каждого, кого я любил. У меня было чувство, что мы собрались вот так в последний раз, что больше я могу не увидеть их. Поэтому я несколько минут просто смотрел на них. Эсме, Эдвард, Элис, Белла, Розали, Эмметт, Джаспер, Ренесми… Всех я любил так сильно, как только способен любить вампир. В тот момент я мысленно прощался со всеми. Особое внимание я уделил Эдварду, так как он один мог читать мысли. «Эд, послушай меня молча, пожалуйста. Я не боюсь умереть, но мне страшно за вас. Поэтому если со мной что-то случиться, позаботься о всех. Я верю, что ты справишься. И не отвечай мне ничего такого, что могло бы встревожить их.»

- Ладно, Карлайл, удачи. Мы будем ждать тебя здесь.

Я зашел в гараж.

- Возьми мою машину. Удобнее, чем «Мерседес».

Эдвард протянул мне ключи.

-Спасибо, - я взял ключи и обнял его.

- Только постарайся все-таки вернуться, мы будем ждать до самого конца. Но я буду надеяться…

- Я тоже, Эдвард, я тоже…

Я пересилил себя, сел в машину и выехал из гаража. Мне хотелось плакать…

Разговор с Блеком

Дорога в Ла-Пуш заняла не много времени. Сложнее оказалось найти Блеков. Их не было дома. Я почти отчаялся. И тут меня осенило. Как-то Джейкоб сказал Белле, что все свободное время, если не с нами, он проводит на пляже, там, где рассказал ей легенду про вампиров и квиклетов. Я поехал туда. Джейкоб действительно был там. Он просто стоял и смотрел на воду. Я вышел из машины и подошел к нему.

- Черт, Карлайл, ты не мог бы не подкрадываться?! От таких фокусов мне плохо бывает.

- Извини, просто мне не до любезностей

- Хотя ты прав, если вампир появился в Ла-Пуш, то беды не миновать. Что случилось-то? Что-то с Ренесми?- Джейкоб сразу стал серьезным.

- Нет, с ней все в порядке. Но проблемы есть. И серьезные.

- Что же тогда?

- Проблема все та же. Снова Волтури.

- Что случилось теперь?

- Им нужны Эдвард, Белла…

- И Ренесми!!! И ты мне еще говоришь, что с ней все в порядке!!! Эти дьяволы идут за ней, а ты меня успокаиваешь!!!

- Джейкоб, они еще только идут. И мы только что узнали об этом. Я сразу же приехал сюда.

- Чем я могу помочь?

- Собери своих, расскажи все им. Потом придешь к нам, поделишься новостями.

- Давай лучше ты сам все расскажешь и решение узнаешь, Карлайл.

- Мне с семьей надо быть, они волнуются…

- Ну что ж, ладно, возвращайся к ним. Как только поговорим, я к вам приду.

- Будем ждать тебя, больше нам не к кому обратиться, - сказал я. – Ну что ж, до встречи, Джейкоб.

- Договорились, Карлайл.

Я вернулся к машине. А там меня ждал сюрприз. На стекле был сложенный листок. Я почувствовал, что ничего хорошего от этого ждать не следует. Прочитав его, я сразу понял все: «Карлайл, не глупи. Ты не сможешь противостоять мне, это понятно. Но не рискуй жизнью своих близких. Я не о Калленах. Так что подумай, прежде чем объявлять мне войну. Аро» Мне и подписи не надо было, чтобы понять, кто автор этого послания. Я сел в машину и уже через мгновение выехал на дорогу. Лишь бы не опаздать...

Неужели уже поздно?!

Впервые за то время, что я водил машину, я ехал со скоростью 200 километров в час. Когда они успели подложить мне это письмо? Мы с Джейкобом не так долго разговаривали... Но от Аро можно и не такого ожидать. Я позвонил Эсме.

- У вас все в порядке?

- Да, мы ждем тебя, - голос был напряженный. – Ты скоро?

-Да, я уже еду. Эдварду можешь дать телефон?

- Да, конечно.

Минуту было слышно какой-то приглушенный шум, как будто кто-то спорил...

- Да, Карлайл?

- Эдвард, слушай меня внимательно. Бесполезно скрывать, что Волтури у нас. Не беспокойся, я никому не позволю вас обидеть.А теперь поставь на громкую связь, мне надо сказать несколько слов Аро.

В телефоне раздался щелчок, который свидетельствовал о том, что Эдвард выполнил мою просьбу.

- Аро, я прошу только об одном – оставайтесь там, пока я не приеду. Мы поговорим. Ты согласен?

- Ну что ж, я не против увидеться с тобой, Карлайл, - ответил глава итальянского клана, - и поговорить нам есть о чем, а то последняя встреча была не очень приятной. Мы тебя ждем.

В трубке раздались гудки... Набрав номер Блека, я услышал автоответчик.Оставив ему сообщение, я разогнал автомобиль до максимума, так, что в в гараж я буквально влетел, едва не врезался в джип Эммета, бегом поднялся в дом, но перед дверь, которая была прикрыта, остановился, прислушался...

- У тебя ничего не получиться, Аро... – это говорила Эсме. – Да и мы не позволим.

- Эсме, милая, не смеши меня. Если я не привел в этот раз армию, это еще не значит, что вы сможете меня победить. Вот сейчас приедет Карлайл, и он подтвердит мои слова. В отличии от вас, он внял моему предостережению. По крайней мере, я очень надеюсь на это.

Дальше я не стал слушать и вошел в столовую.

- А вот и Карлайл, - улыбнувшись, сказал Аро.

- И тебе привет, Аро,- ответил я, - а теперь будь добр объяснить, зачем вы решили заглянуть к нам?

- Вот такое обращение мне больше по душе, а то налетели со всех сторон. Ладно, что ФБР не позвали. А я просто пришел к Эдварду, предложить выгодное сотрудничество...

- Аро, зачем тебе Эдвард? У тебя в Италии целая армия, – спросил я.

- Не задавай вопросов, на которые знаешь ответы...

- Давайте спросим самого Эдварда. Мне интересно знать, что он скажет по этому поводу, - сказал я.

Эдвард какое-то время молча смотрел на меня, потом, бросив взгляд на Аро, сказал только одно слово:

- Нет.

- Ты точно не передумаешь, мой мальчик? – спросил итальянец. Рядом возникли его «слуги» : Джейн, Деметри и Алек. Чуть в стороне встал Маркус, рядом с ним оказался молодой блондин, которого я раньше не видел у Волтури. Я не понял, где они были до этого, но это сейчас неважно.

- Нет, - повторил Эдвард.

- Ну что ж, не бойтесь, убивать за это я не собираюсь. Мы уходим так же мирно, как и пришли.

Аро, сидевший за столом, встал, кивнул, как бы прощаясь со всеми и двинулся в сторону выхода. Все остальные пошли следом за ним. Но я почувствовал, что один из них еще преподнесет нам сюрприз.

- Нет, только не это, - прошептала стоящая рядом со мной Элис. – Карлайл, останови его, останови этого новичка...

Я не понял, что она имела в виду, но потом увидел вспышку, направленную в сторону Эдварда. Бросившись к нему, я встал перед ним и принял удар на себя. Сначала я не почувствовал ничего и хотел уже расслабиться, но именно в этот момент острая боль, которую я уже давно не чувствовал, с тех пор, как стал вампиром. Что это за новый фокус от Волтури? Дальше я уже даже думать не мог, настолько сильной стала боль... Я потерял сознание, хотя и не подозревал, что вампиры способны на такое...

А вот чем все закончилось. Дальше все записала Элис в своем дневнике.

Никто из нас не понял, что случилось с Карлайлом. Он просто внезапно оказался перед Эдвардом, застыл на какое-то время, а потом упал. Когда мы стали поднимать его, то обнаружили три вещи – он был без сознания, его сердце билось и на полу была большая лужа крови...

Эсме осмотрела пострадавшего, потом мы перенесли Карлайла на диван. Что делать в такой ситуации, никто из нас не знал. До этого ничего подобного не происходило. У Карлайла поднялась температура!!! Это шокировало всех. Нет, она не стала как у человека, но для вампира это был уже жар!!!

Но больше всех удивило поведение Аро – он застыл на месте, на лице только ужас, больше никаких эмоций.

- Нет... Нет... Нет!!!! Какой идиот это сделал?! Если он умрет, вы последуете следом за ним!!! – это было первое, что сказал Аро, когда очнулся от оцепенения.- Деметри, быстро езжай, лети или как хочешь, но доберись до нашего замка и привези сюда Софию! Немедленно!!! Если не выполнишь – в порошок сотру!!!

Деметри так испугался, что сразу же изчез из комнаты...

- Что это вообще было, Аро? – спросила Эсме.

- Парализующий ток, он выбивает из вампира большую часть крови, а потом доходит до мозга – и все...

- Что – все? Говори, как есть!!! – это был Эмметт, который не на шутку разозлился.

- Все – это значит все... В лучшем случае – кома, а в худшем.... – Аро не стал продолжать.

- А что в худшем? – спросил Эдвард.

Итальянец молча посмотрил на него. Эдварл несколько раз изменился в лице.

- Нет... Сколько у нас времени?-сказал он после пятиминутной паузы.

- Сам точно не знаю, но не больше суток, скорее всего...

- Когда вернется Деметри? – как-то обреченно спросила Элис?

- Завтра днем в лучшем случае...

Ночь мы провели в напряжении, продолжая надеяться, что помощь из Италии не опоздает. Незаметно приблизилось утро... Всем столо не по себе. Связи с Деметри не было. Где он сейчас? Нашел ли он Софию? Вопросов было много, а отвечать - некому....

...Уже был полдень, когда у Аро зазвонил телефон.

- Да, Феликс, я слушаю. Это очень хорошо. Да, мы ждем их. Потом расскажу, что натворил этот всеобщий любимчик. Да, ладно, до связи.

Все смотрели на него, что он скажет. Эсме сидела рядом с Карлайлом и держала его за руку, сознание к нему не возвращалось...

Прошло еще несколько мучительных часов в дверях показался Деметри. Но он был один!!!!

- Где София? – спросил Аро.

- Я здесь, можешь не волноваться,- сначала мы услышали голос, а потом из-за Деметрия вышла девочка-подросток. – Где Карлайл?

Белла указала на диван. Та, которую звали София, подошла к Карлайлу, положила свою детскую ладонь на лоб нашего пострадавшего, постояла так несколько минут. Потом поводила руками над ним, после чего опустилась в кресло рядом с диваном.

- Он еще какое-то время будет без сознания, но уже идет на поправку.

И девочка оказалась права, уже на следующий день Карлайл открыл глаза. Мы все были просто счастливы, когда поняли, что он снова с нами...

Эпилог

Карлайл снова свами. Я плохо помню первые два дня. Но одна деталь все таки осталась в памяти. Это разговор с Аро, точнее говоря, его несколько слов.

- Карлайл, я не должен был этого допустить, этот новичок дорого поплатиться за такой поступок. Я хотел просто уйти, без драки. Так что принимай официальные извинения лично от меня, к моим словам присоединяется весь клан в Италии и все они сожалеют, что не могут сейчас присутствовать здесь. Еще раз приношу извинения за случившееся.

Да, Волтури дорого заплатили за ошибку своего нового охранника. София отказалась от дальнейшего общения с Волтури и предпочла остаться с нами, Калленами. Мы приняли девочку в свою семью. Так у нас появилась еще одна дочь и сестра. Теперь все боятся ссориться с нами, даже итальянцы. А мы все так же живем в Форксе и больше пока ничего не происходило. Но если произойдет, то вы узнаете об этом первыми. Лично от меня...

Источник: http://podderjkacymerek.rolka.su/

Категория: Продолжения по сумеречной саге | Добавил: Alice_Cullen (28.10.2009)
Просмотров: 1249 | Комментарии: 1 | Теги: Карлайл, Каллен, фанфики, Каллены | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright vampiretwilight © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz